Лягушка КЛАВА

Лягушка КЛАВА
Лягушка из бисера. Плетение с использованием только проволоки и бисера не сложное и не занимает много времени. Представлена схема для плетения лягушки. Здесь используется параллельное плетение, что делает нашу Клаву объемной. Данная лягушка из бисера на столько проста, что ее может сплести любой начинающий, не имея опыта в технике бисероплетения.
Необходимые материалы:
1. проволока 1,1 м
2. бисер крупный: зеленый, черный (для глаз)
3. пайетки 2 шт для глаз

Первый ряд начинайте в середине проволоки, см. рис. 1 (1-й прямой ряд не стягивается). Далее плетем по схеме.

Лягушка КЛАВА
Глаза лягушки (3-й ряд)
Вначале наберите, как показано на рис.4, на принимающую проволоку бисер зеленого цвета 5 штук. Затем проденьте соединяющую проволоку через одну бисеринку и между первой и второй бисеринкой сделайте петлю из пайетки и черной бисеринки. Далее продеваем проволоку через 3 бисеринки и делаем вторую петельку проволоку из пайетки и черной бисеринки, и завершаем 3-й ряд верхней стороны, продев проволоку через пятую бисеринку. Далее плетем по схеме.
Лягушка КЛАВА
Передние ноги (5-й ряд)
после изготовления прямого 5-го ряда в соответствии с рис. 5 вначале нанижите бисер для левой ноги левой проволокой, затем правой проволокой для правой ноги. Сделайте обратный ряд согласно схематическому рис.3
Лягушка КЛАВА
Задние ноги (9-й ряд)
Оставшимися концами проволоки сделайте на каждой стороне (согласно рис.6) по одной ноге. Обратный ряд изображен на рис. 3
Лягушка КЛАВА
Завершение
После 11-го прямого ряда зафиксируйте лягушку: проденьте 2 конца проволоки через две нижние бисеринки навстречу и скрутите их. Отрезаем лишнее.
Лягушка КЛАВА

Наша лягушка "Клава" готова!

  • Комментарии: 0
  • Просмотры: 3095
17

Добавить комментарий

Вы не авторизованы и вам запрещено писать комментарии. Для расширенных возможностей зарегистрируйтесь!