» » Золотой бонсай из бисера

Золотой бонсай из бисера

Бонсай из бисераБонсай из бисера

Бонсай… наверное, многие, кто представляет себе это карликовое дерево, представляют его именно таким. А именно в стиле МОЁГИ. Здесь я покажу, как сделать бонсай своими руками. Постараюсь все описать подробно, иллюстрируя пошаговым фото.
Итак, выполнять работу будем в 3 этапа, первый этап: плетение веточек из бисера и сборка дерева. Второй этап: формирование ствола дерева. Третий завершающий этап: корректировка, покраска и оформление.
Плетение Бонсай из бисера требует много времени и терпения и в тоже время бисероплетение довольно таки увлекательное занятие.
Говоря откровенно, результат стоит того.

Итак начинаем;

I этап: Плетение веточек и сборка дерева

Нам понадобится:
1. Бисер золотой, коричневый
2. Проволока 0,3 – 0,4 мм (для плетения веточек)
3. Проволока 5 мм (для ствола дерева)
4. Нитки
Смешиваем разные оттенки бисера.
бисер
Не обрезая проволоки нанизываем бисер как можно больше. Я обычно набираю около 2х метра.
Золотой бонсай из бисера
Отступаем от края проволоки приблизительно 10 см и скручиваем петлю на два или три оборота из 10 бисеринок.

Золотой бонсай из бисера
Золотой бонсай из бисера

Отсчитываем еще 10 бисеринок и рядом с первой петлей скручиваем вторую петлю.
Золотой бонсай из бисера

И так мы делаем еще 8 петель. Всего их нужно сделать 10.
Золотой бонсай из бисера
Золотой бонсай из бисера

Отрезаем проволоку, отступив приблизительно 10 см. Два конца скручиваем таким образом, чтобы получился пучок. Всего их нужно сделать 150 штук. Всё зависит от размера вашего будущего дерева. Чем больше пучков, тем больше дерево.
Золотой бонсай из бисера
Золотой бонсай из бисера

Затем из трех пучков формируем один. И так скручиваем остальные… У нас получилось 50 пучков (назовем их маленькие пучки и отметим ниже на схеме М).
Золотой бонсай из бисера

Далее отсчитываем и откладываем 10 маленьких пучков (М) в сторону и с оставшихся 40 скручиваем по два пучка в один большой. Таких пучков получилось 20 шт (назовем их большими и отметим ниже на схеме Б).
Золотой бонсай из бисера

Ну а теперь распределяем получившиеся М и Б пучки на 5 веток бонсай.
Золотой бонсай из бисера

На ветке №1 закрепляем 5 М (где 5 – количество, М – маленькие пучки), обматывая нитками. Стараемся распределить пучки по всей длине ветки.
Золотой бонсай из бисера
Золотой бонсай из бисера

Таким образом, согласно схеме, формируем остальные ветки. В какой последовательности будут идти остальные пучки на других ветках не важно!!! На ваше усмотрение!!!
Золотой бонсай из бисера

II этап:Формирование ствола дерева
.

Нам понадобится:
1. Вода
2. Алебастр
3. Клей ПВА
4. Подставка для дерева
5. Кисть
Подставка может быть стеклянной, пластмассовой, деревянной … любой. Или просто можно отлить подставку в любом одноразовом пластиковом контейнере с низким бортиком.
Разводим алебастр водой до консистенции густой сметаны (одна столовая ложка с небольшой горкой алебастра разбавляется двумя столовыми ложками воды, а сколько взять ложек алебастра Вы рассчитываете сами в зависимости от объема формы) и заливаем в выбранную форму. Данный раствор быстро застывает, поэтому необходимо всё подготовить заранее: форму для подставки, дерево с скрученными "корнями" так, чтобы оно устойчиво стояло. Ставим дерево из бисера в форму и ждем, когда наша основа застынет.
Чтобы не запачкать бисер алебастром, я обмотала листву фольгой. На ствол и ветки наносим тот же алебастр, но уже смешанный клеем ПВА. Такой состав не так быстро сохнет и хорошо ложится на поверхность ствола обычной жесткой кистью для рисования.
Оставляем наш бонсай до полного высыхания.
Золотой бонсай из бисера

III этап: Покраска и оформление.

Нам понадобится:
1. Краска коричневая (можно гуашь)
2. Лак
3. Камни
4. Клей момент
5. Нитки
После полного высыхания окрашиваем ствол, ветки и подставку коричневым цветом. Бортик, предварительно обмазав клеем «Момент», я обмотала ниткой. А поверхность подставки обклеила камнями.
Золотой бонсай из бисера

В завершении необходимо покрыть все изделие бесцветным лаком.
Золотой бонсай из бисера

  • Комментарии: 0
  • Просмотры: 4962
14

Добавить комментарий

Вы не авторизованы и вам запрещено писать комментарии. Для расширенных возможностей зарегистрируйтесь!