Фиалки

Фиалки
Фиалки из бисера - очень красивое и достойное украшение вашего дома. Предлагаю вам мастер класс по плетению фиалки из бисера. С подробным описание и пошаговым фото процесс изготовления фиалки из бисера не займет много времени. Я уверена, сотворив такое чудо один раз, вы не остановитесь на этом! Вам захочется поэксперементировать с разными оттенками цветов и создать свою коллекцию фиалок из бисера.

Итак, не будем терять время и начнем. Необходимые материалы для фиалки из бисера:
1. Бисер (голубой, зеленый, желтый)
2. проволока 0,3 мм
3. Нитки (зеленые)
4. Горшочек
5. Алебастр
Сначала сплетем цветы фиалки. Набираем на проволоку бисер голубого цвета примерно 1,5 м.
Фиалки
Отступаем от края приблизительно 10 см и из 5 бисеринок скручиваем петельку.
Фиалки
Теперь вокруг получившейся петли делаем следующую петлю.
Фиалки
Для полного лепестка фиалки нужно сделать еще одну (третью) петлю поверх второй.
Фиалки
Таким образом мы будем делать все последующие 4 лепестка фиалки, отступая от предыдущего лепестка на 1 см.
Фиалки
Фиалки
Фиалки
Фиалки
Фиалки
У цветки должно получиться 5 лепестков.
Фиалки
Далее сплетем этим же методом второй ряд лепестков фиалки. Только делать будем 3 лепестка и поменьше, по 2 петли.
Фиалки
Фиалки
Осталось сплести серединку фиалки. Набираем бисер желтого цвета и также отступив от края 10 см скручиваем петельку из 6 бисеринок. Всего для серединки нужно скрутить 3 петли.
Фиалки
Фиалки
Собираем цветок. Устанавливаем серединку в получившиеся лепестки фиалки.
Фиалки
Фиалки
Скручиваем проволоку. Получился стебелек нашей фиалки.
Фиалки
Этот стебелек обмотаем зелеными нитками. И все, первый цветок готов. Делаем еще 8 таких цветков. (Всего должно быть 9).
Фиалки
Далее плетем листья для фиалки. Набираем на проволоку бисер зеленого цвета (1,5 м). Делаем петлю, оставив при этом 15 см свободного конца проволоки - центральная ось листочка. А петлю можно скрутить до конца - это ножка листочка.
Фиалки
На ось набираем 13 бисеринок.
Фиалки
С другого конца проволоки (с бисером) берем столько бисера, чтобы покрыть дугой все 13 бисеринок на центральной оси. И скручиваем проволоку с осью в один оборот.
Фиалки
Далее снова берем необходимое количество бисера и делаем дугу уже по другую сторону оси. Скручиваем проволоку в один оборот.
Фиалки
И так, путем наложения дуг по обе стороны, мы "наращиваем" листочек для фиалки.
Фиалки
Фиалки
Делаем по 5 дуг с обеих сторон. В завершении на осевую проволоку набираем необходимое количество бисера.
Фиалки
Фиалки
Делаем последнюю дугу и скручиваем с ножной листочка.
Фиалки
Фиалки
Нужно сделать 6 маленьких листочков (на каждой стороне листочка по 3 дуги ), 6 средних ( - по 5 дуг) и 3 больших ( - по 7 дуг).
Фиалки
Собираем их в веточки.
Фиалки
Заранее нужно обдумать, как распределить наши веточки.
Фиалки
Подготавливаем и фиалки, скрутив вместе по три цветка.
Фиалки
Делаем раствор из алебастра и воды, заливаем в горшочек и "сажаем" листочки так, как располагали их ранее. Раствор залить в горшочек нужно на половину, т.к. он быстро застывает. Вы просто не успеете установить по центру фиалки.
Фиалки
Делаем еще немного раствора из алебастра и воды и заливаем сверху.
Фиалки
Теперь устанавливаем наши фиалки.
Фиалки
ВСЁ!!! ГОТОВО!!! Если виден раствор через фиалки, при желании его можно покрасить коричневой краской. Я этого не делаю, так как фиалки из бисера плотно ложатся друг к другу.
Фиалки

  • Комментарии: 1
  • Просмотры: 13489
44

Добавить комментарий

Вы не авторизованы и вам запрещено писать комментарии. Для расширенных возможностей зарегистрируйтесь!
  • Написал: IvanoHeday
  • 4 комментария
  • 0 публикаций
  • 6 июля 2017 01:49